Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.com
  • Украинский
  • Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)

Противопожарный аудит

Пожарный аудит представляет собой независимую оценку пожарного риска, которая проводится экспертной организацией. Он позволяет достоверно определить насколько безопасны помещения с точки зрения пожарной безопасности.

Аудит проводится квалифицированными специалистами, которые имеют опыт работы в органах госпожнадзора, и включает следующие пункты:

1. Работа с персоналом

Наши эксперты проанализируют правильность составления и ведения документации по пожарной безопасности на Вашем предприятии, оценят реальные знания Ваших сотрудников, проверят наличие и срок действия необходимых документов по специальному обучению ответственных лиц.

2. Обследование предприятия

Данный этап работы предполагает проведение полного технического анализа противопожарного состояния предприятия, а также проектно-технической документации на здания, сооружения и установленное оборудование. При обследовании предприятия также изучается на соответствие действующим нормам и правилам по пожарной безопасности следующих, принятых на объекте, решений:

- архитектурно-планировочных решений (наличие и правильность размещения эвакуационных выходов, противопожарных преград и пр.);

- инженерно-технических решений (состояния противопожарных систем, средств пожаротушения и пр.);

- административных решений (наличие и правильность составления приказов, журналов, инструкций, размещения информационных указателей, планов эвакуации, расположения противопожарных средств и пр.),

3. Анализ состояния технических средств противопожарной безопасности

На этом этапе работы эксперты проведут полную проверку технического состояния противопожарных систем, а также проверят наличие и правильность ведения журналов по техническому обслуживанию. Кроме этого, будет проведена инспекция относительно правильности составления инструкций и функциональных обязанностей для людей, которые отвечают за эксплуатацию противопожарных систем.

4. Юридическое и техническое сопровождение результатов проверок в инспекционных государственных органах и судах

Заказав аудит по противопожарной безопасности у нас Вы получите подробный отчет о выявленных нарушениях и варианты решений по их устранению. При этом мы готовы сопровождать согласованные с Заказчиком технические решения в государственных инспекционных органах и судах.