Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.com
  • Украинский
  • Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)

Другие инженерные системы

Системы телефонизации

Телефонизация офисных и производственных помещений включает в себя создание надежной и стабильной телекоммуникационной системы с уникальными функциональными возможностями для передачи речевой и другой информации внутри помещений (мини-АТС) и за их пределами (подключение к городским телефонным сетям или к операторам альтернативной связи).

Радиофикации

Радиофикация представляет собой особую систему звукового вещания, в которой звук от передатчика, при помощи стационарных проводных сетей передаётся огромному числу абонентов. Звуковой сигнал (речь или музыка) через станцию междугородной телефонной связи поступает на центральную усилительную станцию.

Важные преимущества радиофикации – высокая надёжность, отличное качество радиопередачи, возможность эксплуатации при отсутствии электроэнергии в зданиях, простота в использовании и обслуживании. Посредством радиофикации можно передавать новости, радиопередачи, специальные информационные сообщения, сигналы тревоги и раннего предупреждения. Для радиофикации в основном применяются проводные сети воздушного типа. В исключительных случаях используют подземные кабели.

Абонентского телевидения

Система кабельного телевидения включает в себя комплекс технических средств для приёма, обработки и распределения телевизионных сигналов. Станция кабельного телевидения получает от спутника или наземной передающей станции сигналы центральных и местных телевизионных студий или спутниковых программ. Усиленный телевизионный сигнал подаётся в кабельную магистраль. Для распространения телевизионных сигналов к абоненту по системе кабельного телевидения применяются специальные кабели: коаксиальные или оптоволоконные.

Системы озвучивания

Сегодня во всех заведениях общественного пользования, будь то торговые или развлекательные центры, вокзалы или аэропорты, большие производственные организации или фирмы по предоставлению услуг, системы озвучивания являются обязательно атрибутикой. Приспособленные под трансляцию музыкальных произведений или голосовых роликов, аудио рекламы или объявлений важной для посетителей информации системы звуковой передачи информации играют важную роль в заполнении аудиопространства, спасают от тишины, позволяют передавать любую информацию, которую требуется довести до сведения.

Системы конференц-связи

Система Конференц-связи – активно развивающийся вид корпоративных коммуникаций. Современные технологии, применяемые для построения конференц-систем, позволяют организовать конференц-систему компании, отвечающую самым высоким стандартам. Основными видами конференц-связи, наиболее популярными на сегодняшний день, являются телефонная конференц-связь и системы видеоконференц-связи.

Структурированных кабельных сетей (СКС)

Структурированная кабельная система (СКС) — физическая основа инфраструктуры здания, позволяющая свести в единую систему множество сетевых информационных сервисов разного назначения: локальные вычислительные и телефонные сети, системы безопасности, видеонаблюдения и т. д. Как правило, эти сервисы рассматриваются в рамках определенных служб предприятия.

СКС представляет собой иерархическую кабельную систему, смонтированную в здании или в группе зданий, которая состоит из структурных подсистем. Её оборудование состоит из набора медных и оптических кабелей, кросс-панелей, соединительных шнуров, кабельных разъёмов, модульных гнезд, информационных розеток, а также из вспомогательного оборудования. Все элементы СКС интегрируются в единый комплекс (систему) и эксплуатируются согласно определённым правилам.